0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes › Медовый кекс с шоколадной глазурью
Медовый кекс с шоколадной глазурью

Медовый кекс с шоколадной глазурью

Семейный праздник никогда не обходится без вкусного десерта. Предлагаем вам рецепт медового кекса с шоколадной глазурью. Например, если сегодня у кого-то из ваших членов семьи день рождения, эти кексики станут отличным дополнением праздничного стола. Тем более, что и готовятся эти кексики недолго, и продукты, входящие в их состав вы легко сможете найти в любом супермаркете. Конечно, можно решить проблему сладкого стола, потратив всего полчаса на поход в супермаркет, и купить уже готовые сладости. Но куда лучше будет, если эти кексы вы приготовите своими руками. Ведь, в этом случае вы будете учитывать вкусы всех присутствующих на празднике. А уж медовые кексы, поверьте нам, не оставят равнодушными ваших гостей.

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Мед — 125 г.
  2. 2. Сахар — 50 г.
  3. 3. Ванильный сахар — 10 г.
  4. 4. Сливочное масло — 125 г.
  5. 5. Яйца — 2 шт.
  6. 6. Корица — 0.5 ч. л.
  7. 7. Апельсин — 1 шт.
  8. 8. Миндальная эссенция — 2-3 капли
  9. 9. Мука — 250 г.
  10. 10. Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  11. 11. Цукаты — 50 г.
  12. 12. Измельченные орехи — 70 г.
  13. 13. Шоколад — 75 г.
  14. 14. Молоко — 3 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Медленно нагреть и растопить мед, сахар, сливочное масло, перелить все в мисочку и дать остыть.

  2. В холодную смесь добавить яйца, корицу, тертую цедру апельсина, несколько капель миндальной эссенции.

  3. Смешать и просеять муку, разрыхлитель теста и соединить с первой массой. Добавить апельсиновый сок (2 ст. л.), цукаты и орехи (немного оставить для украшения).

  4. Переложить тесто в смазанную маслом форму для кекса, поставить выпекать в нагретую духовку.

  5. Выпекать около получаса при температуре 180-200°C.

  6. Разломать на кусочки и растопить на водяной бане шоколад и молоко. Когда масса станет гладкой, вылить ее на кекс и украсить орехами и цукатами.