
Форшмак
Форшмак - это прекрасная закуска для холодного времени года. Ну, и конечно, это прекрасная закуска для любителей селедки в любом ее виде. Блюдо форшмак возникло в прусской и шведской кухне. Так было принято, что форшмак изначально был горячей закуской из сельди. То есть селедку запекали с картофелем, сметаной, луком и перцем. Кстати, и сейчас в шведской кухне форшмак - это горячая закуска. Но, форшмак из сельди относят и к классической еврейской кухне. В еврейской кухне данное блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни. В еврейской кухне форшмак уже и трансформировался в ту холодную знаменитую закуску из молотой сельди, рецепт которой мы вам и представляем.
- 1. Средняя селедка — 2 шт.
- 2. Яйца — 2 шт.
- 3. Лук — 100 г.
- 4. Зеленые яблоки — 100 г.
- 5. Сливочное масло — 100 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS Pravdy Ave, 47
-
NOVUS Kyiv Bazhana 8
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
NOVUS Mykolaiv Kosmonavtiv 83A
-
NOVUS Kyiv Livoberezhna
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
METRO Mariupol Zaporizke shose, 4
-
Tavria V Odesa
-
EkoMarket Zhytomyr, Otamaniv Sokolovskykh St, 1
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Auchan Kryvyy Rig
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
METRO Mykolaiv
-
Tavria V Mykolaiv Lazurna 17
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Kharkiv Heroiv Pratsi 7
-
Auchan S.Bandera Avenue 15A
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
EkoMarket Poltava Yevgena Konovaltsa 2
-
METRO Kharkiv Kiltsevyi shlyax 8
-
EkoMarket Mykolaiv Khersonske highway 38A
-
EkoMarket Kyiv Zakrevs'koho 12
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Auchan Lviv Stryiska 30
-
Ultramarket Kyiv Surykova 3
-
Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
-
CityMarket Hostomel Chkalova, 1
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
EkoMarket Kiev Zhylianska, 107
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Megamarket Kyiv Surykova 3
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
EkoMarket Ivano-Frankivsk Vovchynetska 225A
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kiev Grigorenko
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
METRO Odesa Lymanka - Nebesnoi Sotni Avenue, 101, Lymanka
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Zaporizhzhia
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
EkoMarket Boryspil Kyivskyi shliakh, 2/14
-
Pchelka Kyiv Vatslav Gavel 18
Stages of cooking
Яйца отварить.
Рыбу разделать. Вычистить внутренности, отрезать плавники и голову, удалить кости. Филе селедки разрезать на несколько крупных частей.
Лук почистить, разрезать на несколько частей.
Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на несколько крупных частей.
Филе селедки, яйца, лук, яблоко прокрутить дважды на мясорубке.
В массу добавить мягкое сливочное масло и все размешать.
Подавать форшмак на кусочке белого или черного хлеба.