0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Соте

Соте

Жаркий август – сезон спелых овощей и то самое замечательное время, когда можно побаловать себя всевозможными овощными блюдами. Рекомендуем попробовать соте – тушеные овощи по-французски, которые гармонично пропитываются ароматами и соками друг друга. Свое название блюдо получило благодаря способу приготовления: овощи обжариваются в сотейнике либо на сковороде с резким «встряхиванием», чтобы равномерно перемешать и перевернуть все ингредиенты. Соте идеально подойдет для тех, кто придерживается здорового питания, но совсем не прочь попробовать что-нибудь изысканное, ведь оно одновременно вкусное, полезное и низкокалорийное. Этот овощной гарнир прекрасен как в горячем, так и холодном виде.

servings 2
cooking time 80 min

  1. 1. Баклажан — 2 шт.
  2. 2. Сладкий перец — 2 шт.
  3. 3. Помидор — 4 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Лук — 1 шт.
  6. 6. Чеснок — 1 шт.
  7. 7. Петрушка — 15 г
  8. 8. Молотый черный перец — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Растительное масло — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Баклажаны вымыть, нарезать кружками и положить в соленую воду на пол часа.

  2. Кольца лука обжарить и выложить в посуду с толстым дном.

  3. Морковь нарезать кружочками, также обжарить и выложить на лук. Посолить.

  4. Сладкий перец освободить от семян, нарезать соломкой и выложить сверху.Посыпать измельченной зеленью и пластинками чеснока.

  5. Баклажаны зарумянить на масле с обеих сторон. Выложить следующим слоем, посолить, посыпать зеленью и чесноком.

  6. Помидоры поместить на несколько секунд в горячую воду. Снять кожицу, нарезать кружками и выложить на баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и чесноком.

  7. Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Довести до кипения, установить минимальный огонь и тушить соте около 50 минут, не открывая крышки.

  8. Подавать в горячем или холодном виде, посыпав свежей зеленью.