0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes romantic dinner сир › Салат с печеной фетой и грецкими орехами
Салат с печеной фетой и грецкими орехами

Салат с печеной фетой и грецкими орехами

Салат с печеной фетой и грецкими орехами - блюдо греческой кухни, неповторимая питательная и лёгкая еда с замечательным вкусом. Также салат очень полезен для организма. Из сыров для этого салата лучше всего подходит сыр фета, он дополняет своим солоноватым вкусом пресный вкус зелени, прекрасно сочетается с орегано, цукини и редисом. К тому же фета богата витаминами. Сыр фета можно заменить на брынзу, но это уже будет не настоящий греческий салат. Входящие в состав салата грецкие орехи быстро восстанавливают силы организма, укрепляют иммунитет и очень хорошо влияют на умственную деятельность человека.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Масло оливковое — 4,5 ст. л.
  2. 2. Орегано сушеный — 1 ч. л.
  3. 3. Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  4. 4. Орехи грецкие — 120 г.
  5. 5. Сыр фета — 180 г.
  6. 6. Чеснок — 1 шт.
  7. 7. Сок лимонный — 3 ст. л.
  8. 8. Соль морская — 3 г.
  9. 9. Редис — 2 шт.
  10. 10. Смесь салатных листьев — 600 г.
  11. 11. Цукини — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 180°C. В миску положить орегано, добавить 2 ч. л. оливкового масла, а также черный молотый перец. Сыр нарезать кубиками, добавить в миску, перемешать.

  2. Противень застелить пищевой бумагой, выложить кубики сыра на противень, поставить на 10 минут в духовку.

  3. На второй противень высыпать грецкие орехи, также поставить в духовку, на 3 минуты. После, порубить орехи.

  4. В банку вылить остатки оливкового масла, добавить измельченный чеснок, влить лимонный сок и добавить соль. Закрыть крышкой, встряхнуть банку.

  5. В салатницу выложить промытые листья салата, добавить тонко нарезанный редис и цукини. Сбрызнуть сверху половиной приготовленной заправки, тщательно перемешать. Выложить сыр с орехами, добавить остатки заправки.