0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes › Творожное печенье
Творожное печенье

Творожное печенье

Кто же не любит побаловать себя свежеиспеченной домашней выпечкой? Однако фигуру портить совсем не хочется. Выход есть – замечательное творожное печенье, которое гармонично сочетает в себе неоспоримую пользу и божественный вкус. А самое главное: Ваш ребенок, который как и все детки обожает всевозможные сладости, будет поедать такие полезные печенюшки с большим удовольствием. Поскольку основа печенья – обезжиренный творог, выпечка получается еще и низкокалорийной, что не может не порадовать истинных сладкоежек. Что касается процесса приготовления – ничего сложного в нем нет. Единственное: важно не передержать печенье в духовке, иначе оно потеряет свою нежную, воздушную консистенцию и станет твердым.

servings 4
cooking time 120 min

  1. 1. Мука — 200 г
  2. 2. Творог 0% жирности — 200 г
  3. 3. Сливочное масло — 200 г
  4. 4. Яйцо — 1 шт.
  5. 5. Сахар — 50 г
  6. 6. Ванильный сахар — 10 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Творог протереть через сито.

  2. В миску просеять муку, добавить очень холодное масло. Все последующие шаги нужно делать максимально быстро, чтобы масло не растаяло.

  3. Замесить нежное тесто и поставить его на 15 мин. в холодильник.

  4. На присыпанном мукой столе раскатать охлажденное тесто. Толщина теста должна быть примерно 1 см.

  5. Тесто сложить в три раза (завернуть к середине один край, а на него сверху – второй)  и снова поставить его в холодильник на 15 мин. Эту операцию повторить 2-3 раза.

  6. Затем тесто раскатать толщиной 5-6 мм и выдавить кружочки с помощью стакана или формочки.

  7. В тарелке смешать сахар с ванильным сахаром. Печенье смазать белком и смазанной стороной опустить в сахар.

  8. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу смазать маслом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 мин. на верхнем ярусе.