0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes italian морепродукти › Коктейль из морепродуктов
Коктейль из морепродуктов

Коктейль из морепродуктов

Салат-коктейль из морепрдуктов - экзотический и эстетический на вид, изысканный и деликатный на вкус. А главное - очень легкий в приготовлении. Кстати, в ассорти из креветок, мидий, осьминогов и кальмаров много белка и мизерное количество калорий. Выбирая дары Нептуна, нужно знать некоторые тонкости. Правильно замороженные морепродукты имеют ровную окраску, покрыты тонким слоем ледяной глазури, которая защищает от обветривания. У охлажденной креветки не должно быть черных пятнышек на панцире. В качественно замороженной креветке хвост обязательно закрученный. Готовя морепродукты, следует помнить: они впитывают в себя много соли. Поэтому подсаливают их крайне осторожно или вообще обходятся без соли.

servings 2
cooking time 20 min

  1. 1. Морской коктейль — 400 г.
  2. 2. Креветки — 300 г.
  3. 3. Салат — 100 г.
  4. 4. Яйца перепелиные — 5 шт.
  5. 5. Помидоры черри — 10 шт.
  6. 6. Перец болгарский — 1 шт.
  7. 7. Сливочное масло — 2 ст. ложки
  8. 8. Коньяк — 1 ст. ложка
  9. 9. Сливки — 100 г.
  10. 10. Лимон — 1 шт.
  11. 11. Черный молотый перец — по вкусу
  12. 12. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Замороженный морской коктейль (ассорти из моллюсков) промыть, дать хорошо стечь воде, обсушить салфеткой и обжарить на сливочном масле до испарения жидкости, регулярно помешивая.

  2. Креветки опустить в кипящую слегка подсоленную воду и варить 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Полить соком лимона.

  3. Листья салата хорошо промыть под проточной водой, порвать руками на небольшие кусочки (можно оставить несколько штук для украшения коктейля).

  4. Перепелиные яйца отварить, почистить и разрезать пополам. Разрезать на две части помидоры черри и половинку лимона. Помыть болгарский перец, вынуть сердцевину и нарезать тонкой соломкой.

  5. Застелить тарелку листьями салата. Красиво выложить на нее моллюски вперемешку с овощами, креветками и листьями салата. По бокам украсить кусочками перепелиных яиц и лимона.

  6. Приготовить заправку (15% сливки, томатная паста или сок свежих помидоров, черный перец и коньяк). Тщательно перемешать эти ингредиенты и полученной смесью сверху полить морской коктейль.