0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes italian vegetarian › Капуста, запеченная под молочным соусом
Капуста, запеченная под молочным соусом

Капуста, запеченная под молочным соусом

Наверное, потому что капуста - такая полезная и не тяжелая для желудка, она стала такой популярной. Ведь далеко не сразу появились разновидности капусты: брокколи, цветная, пекинская и другие. В XVI капусту завезли в Европу из Южной Америки. А на родном континенте её выращивали еще до начала нашей эры. Брокколи вывели из белокочанной капусты, и сейчас она достаточно популярная. Потому что это целый склад полезных веществ. Это помощник почти от всех бед. Брокколи может быть даже препаратом от разных видов рака. Запеченный брокколи сохраняет свои полезные свойства, а молочный соус только придает интересный вкус блюду.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Брокколи — 200 г.
  2. 2. Капуста цветная — 200 г.
  3. 3. Мука пшеничная — 20 г.
  4. 4. Молоко — 300 мл.
  5. 5. Соль — 0,5 ч. л.
  6. 6. Сливочное масло — 30 г.
  7. 7. Сахар-песок — 2 г.
  8. 8. Сливочный сыр — 40 г.
  9. 9. Лук красный — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нарезать капусту и опустить в кипящую, подсоленную воду на 5 минут. Отбросить на дуршлаг.

  2. Очистить и нарезать лук, сыр натереть на крупной терке.

  3. Для соуса муку слегка подсушить на сковороде, добавить масло и растереть. Добавить теплое молоко, соль, сахар и перемешать. Варить 5 минут.

  4. Выложить капусту и лук в форму для запекания, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром.

  5. Запекать в духовке 15 минут до появления золотистой корочки.