0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes french flour › Яблочный пирог с грецкими орехами по‑провански
Яблочный пирог с грецкими орехами по‑провански

Яблочный пирог с грецкими орехами по‑провански

Для этого пирога вам не понадобится много усилий или же дорогих экзотических фруктов. Но зато сочетание самых обычных орехов, яблок и корицы подарят вам райское наслаждение, напомнят о вкусе лета в любую пору года. Помимо простого наслаждения вкусом блюда, орех обогатит вас белком и улучшит память. Именно благодаря ореху этот пирог очень хорош для юных школьников. Также всем известно, насколько полезно яблоко для нашего организма. Мы можем прожить без ананасов и бананов, но вот без яблока – никак. И пирог с яблоками и грецкими орехами по-провански еще один повод приготовить это вкусное и полезное блюдо. А корица наполнит ваш дом изысканным ароматом и романтической атмосферой.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Яйцо — 2 шт.
  2. 2. Сахар коричневый — 100 г
  3. 3. Ваниль — 5 г
  4. 4. Разрыхлитель — 5 г
  5. 5. Корица молотая — 5 г
  6. 6. Мука пшеничная — 100 г
  7. 7. Орехи грецкие — 50 г
  8. 8. Яблоки — 330 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Яблоки помыть, очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать кубиками или ломтиками. В это время разогреть духовку до 180°C градусов.

  2. Смазать сливочным маслом небольшую форму. В миске взбить белки, ваниль, сахар, разрыхлитель и корицу. Затем добавить просеянную муку, орехи и яблоки.

  3. Хорошо перемешать полученное тесто. Переложить тесто в приготовленную форму и выпекать в духовке около 30 минут. Когда пирог будет готов, охладить, достать его из формы и нарезать на порционные кусочки. По желанию можно присыпать сверху сахарной пудрой.