0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european autumn › Кофейный крем
Кофейный крем

Кофейный крем

Чтобы удивить свою вторую половинку необычным романтическим ужином, необязательно готовить много разных блюд. Вполне будет достаточно одного, но необычного и вкусного. А главное - легкого. Поэтому идеальным вариантом для этого будет кофейный крем. Именно кофе придает горчинку всему блюду, а чтобы сбалансировать вкус, добавьте взбитые сливки. Получится что-то вроде кофе со сливками, только в замороженном виде. Такой десерт отлично скрасит ваш вечер, сделает его более нежным и даже интимным. Кроме того, кофейный крем можно готовить и к другим важным для вас поводам. Например, это будет хороший десерт на дружеской вечеринке.

servings 6
cooking time 35 min

  1. 1. Молотый кофе — 5 ч.л.
  2. 2. Яйца — 3 шт.
  3. 3. Сахар — 150 г
  4. 4. Желатин (быстрорастворимый) — 2 ч.л.
  5. 5. Сливки 33-35% — 300 мл
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Желатин замочите в 100 мл холодной кипячёной воды.

  2. Отварите крепкий кофе, соединив молотый кофе и 250 мл воды.

  3. Белки отделите от желтков (белки нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления ещё одного десерта). Желтки взбейте с сахаром, поставьте на водяную баню и варите на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

  4. Влейте кофе, перемешайте.

  5. Добавьте желатин и продолжайте нагревать до полного растворения желатина. При этом смесь не должна быть очень горячей - внимательно следите, чтобы желтки не свернулись. Затем уберите с огня и остудите.

  6. Сливки взбейте (перед взбиванием их лучше охладить) сначала на небольшой скорости, потом постепенно увеличьте её. Важно не перевзбить сливки, иначе десерт получится слишком жирным и маслянистым.

  7. Соедините сливки с остывшей кофейной массой, аккуратно перемешайте. Разлейте десерт по формочкам или стаканам, в которых вы будете его подавать, уберите в холодильник на 3-4 часа. Подавайте, украсив кондитерской посыпкой, шоколадом, кофейными зёрнами или листиками мяты - на ваше усмотрение. Кстати, если вы не "осилили" все порции десерта за ужином, он может стать и прекрасным романтическим завтраком!