0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european європейська › Свекольные блинчики с апельсинами
Свекольные блинчики с апельсинами

Свекольные блинчики с апельсинами

Предлагаем вам оригинальный и необычный вариант блинчиков. Мы уверены такого вы еще не пробовали. Очень рекомендуем приготовить их сегодня на ужин. Ну а может вам повезет и хоть какая-то часть из них останется для завтрашнего завтрака. Конечно, лучше кушать их свежими и горячими. Но в холодном виде они тоже даже очень ничего. Это очень интересный и красочный вариант блинчиков. Ведь благодаря тому, что в тесто добавляется вареная свекла, они получаются очень интересного, насыщенного красного цвета. Они станут настоящим сюрпризом для ваших близких, благодаря вкусовым и цветовым качествам. Вкус у свекольных блинчиков с апельсинами просто потрясающий.

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Вареная свекла — 1 шт.
  2. 2. Мука — 200 г.
  3. 3. Молоко — 250 мл.
  4. 4. Яйцо — 1 шт.
  5. 5. Растительное масло — 1 ст. л.
  6. 6. Молотая корица — 2 ч. л.
  7. 7. Сахар — 3 ст. л.
  8. 8. Апельсин — 2 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Поместить свеклу, муку, молоко, яйцо и масло в блендер или комбайн и перемешать до однородной консистенции.

  2. Вылить однородную массу в миску и дать отстояться 30 минут.

  3. В отдельной миске смешать корицу и сахар.

  4. Разогреть сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и слегка смазать ее маслом. Далее вылить на сковороду небольшую часть теста и аккуратно разлить по всей поверхности круговым движением.

  5. Готовить необходимо до тех пор, пока тесто не станет влажным, а края подсохнут и станут слегка заворачиваться кверху. После этого нужно перевернуть блинчик и поджарить так же с другой стороны.

  6. Выложить на тарелку и накрыть кухонным полотенцем, чтобы блинчик не подсыхал.

  7. Посыпать блинчики сверху сахаром с корицей.

  8. Блинчики свернуть трубочкой и подавать с нарезанными апельсинами.