0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes blender блендер › Лимонное печенье
Лимонное печенье

Лимонное печенье

Как можно не любить лимонное печенье? Найти такого человека просто невозможно, ведь всем по душе этот легкий аромат цитруса, рассыпчатое песочное тесто и золотистая хрустящая корочка. Предлагаем и Вам насладиться этой простой в приготовлении солнечной лимонной выпечкой. Вкусное, мягкое, нежное печенье – то, что нужно для домашнего чаепития в семейного кругу или приема гостей. И настроение поднимете, и порадуете близких этим маленьким кулинарным шедевром. После выпекания дайте печенью немного остыть и присыпьте (либо обваляйте) его в сахарной пудре. И маленький совет напоследок: чтобы выпечка оставалась рассыпчатой и свежей, храните ее в закрытом виде.

servings 12
cooking time 35 min

  1. 1. Масло сливочное — 240 г
  2. 2. Куриное яйцо — 1 шт.
  3. 3. Мука — 2,5 ст.
  4. 4. Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  5. 5. Сахарная пудра — 360 г
  6. 6. Лимон — 100 г
  7. 7. Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 175°С. Застелить противни пергаментом.

  2. Взбить в большой миске миксером размягченное масло с сахарной пудрой.

  3. Добавить яйцо и лимонный сок, взбить до пышной массы.

  4. Добавить муку, разрыхлитель, соду и цедру лимона. Взбивать на низкой скорости, чтобы все хорошо перемешалось.

  5. Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.

  6. Выпекать 10-12 минут, пока печенье не начнет слегка подрумяниваться по краям.

  7. Дать остыть на противнях пару минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.