![Жареный тофу по-китайски](https://img2.zakaz.ua/upload834742b9b8d4bde944c48f9993f1c06e.jpg.350x.jpg)
Жареный тофу по-китайски
- 1. Тофу — 400 г
- 2. Яйца — 2 шт.
- 3. Мука — 30 г
- 4. Рисовое вино или херес — 5 мл
- 5. Соль — 15 г
- 6. Лук — 2 г
- 7. Корень имбиря — 2 г
- 8. Свиное сало — 100 г
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Тофу нарежьте ромбиками шириной 6 мм.
Лук и имбирь очень мелко нарежьте.
Разложите тофу на тарелке, посыпьте луком, имбирём, солью, полейте рисовым вином (его очень приблизительный европейский аналог - херес или другое белое вино). Оставьте на некоторое время, чтобы тофу хорошо впитал в себя вкус и аромат приправ и специй.
Тем временем в отдельной посуде слегка взбейте яйца.
Сало нарежьте на кусочки, положите в сковороду, растопите, шкварки удалите. Полученный жир немного разогрейте на сильном огне.
В широкую тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней кусочки тофу, после обмакните их во взбитые яйца. После опустите кусочки тофу на сковороду с разогретым жиром. Обжаривайте с двух сторон.
Когда тофу приобретёт золотистый цвет, выловите его шумовкой и выложите на тарелку. Подавайте тофу с соевым соусом. При подаче его также можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком.