0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes medium japanese › Суши-нигири «Тамаго»
Суши-нигири «Тамаго»

Суши-нигири «Тамаго»

Многие в наше время делают роллы в домашних условиях. Это быстро, вкусно и создает особую атмосферу. А вот как на счет суши? Вы пробовали когда-то делать их сами? Если нет, то поспешите ознакомиться с нашим рецептом. Эти суши вполне подойдут даже для тех, кто не ест мяса и рыбы, так как готовится это блюдо из омлета. Он имеет свой особый вкус, немного соленый. Тем не менее, такие суши понравятся и вам, и тем, кто будет их пробовать. Ведь даже вся суть в том, что вы сделали это сами и с желанием. Такое блюдо прекрасно подойдет, чтобы разукрасить домашний ужин, или же для какого-то особого повода, например, для романтического ужина.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Рис готовый — 240 г.
  2. 2. Васаби — 20 г.
  3. 3. Нори — 1 шт.
  4. 4. Соевый соус — 1 ст. л.
  5. 5. Саке — 1 ст. л.
  6. 6. Цукор — 1 ч. л.
  7. 7. Яйца — 2 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для начала необходимо приготовить рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись рецептом на нашем сайте.

  2. Смешать яйцо, соевый соус, сахар, саке, но не взбивать. Процедить через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от белковых комочков и получить однородную массу.

  3. Поставить сковороду на огонь, добавить растительное масло и ждать 2-3 минуты, пока оно прогреется. Как только над сковородой появится лёгкий дымок, омлет можно жарить.

  4. На разогретую сковороду вылить несколько ложек омлета, чтобы масса закрывала дно примерно на 7 мм. Если появляются пузыри, значит слишком горячо! Снять с огня и поставить обратно, когда омлет начнет схватываться. Омлет необходимо обжаривать только с одной стороны.

  5. Свернуть полученный блинчик в три слоя, рулетиком, чтобы его ширина была примерно 5-7 см. Отодвинуть к краю сковороды.

  6. На освободившееся место вылить несколько ложек омлета, при этом надо следить, чтобы масса прикасалась к уже свёрнутому омлету по всему краю. Подрумянить и обернуть уже имеющийся блинчик в новый слой.

  7. Повторять предыдущие пункты пока не закончится масса или же рулет начнет плохо скручиваться.

  8. Смочить руки водой, чтобы рис не прилипал к ладоням. Затем взять небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придать ему овальную форму.

  9. Смазать комочки риса небольшим количеством васаби.

  10. Расположить поверх подготовленного кусочка риса ломтик омлета.

  11. Если омлет плохо держится, то в таком случае, необходимо перетянуть всю заготовку узкой полоской нори. Это придаст некоторый дополнительный вкусовой оттенок для суши.