0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes medium refrigerator › Мясной террин с печенью, беконом и фисташками
Мясной террин с печенью, беконом и фисташками

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками

Террин – блюдо французской кухни. Обычно представляет из себя «буханку» из фарша, запеченную в продолговатой керамической форме. Это очень вкусный запеченный паштет, в котором, кроме фарша, есть и другие крупные кусочки мяса: свинина с добавлением нежной куриной печени, ароматный бекон и фисташки. Отлично подходит для праздничного стола. Его преимущество в том, что его можно приготовить заранее, за пару дней до торжественного мероприятия. За оставшееся время он как раз уплотнится, настоится и приобретет нужный аромат и гармоничный вкус. После торжества ломтики террина можно использовать в разнообразных бутербродах и тостах.

servings 8
cooking time 80 min

  1. 1. Свинина (окорок) — 800 г.
  2. 2. Куриная печень — 250 г.
  3. 3. Бекон — 150 г.
  4. 4. Лук репчатый — 150 г.
  5. 5. Фисташки — 120 г.
  6. 6. Сливки — 200 мл.
  7. 7. Яйца — 2 шт.
  8. 8. Чеснок — 2 зубчика
  9. 9. Коньяк — 2 ст. л.
  10. 10. Сливочное масло — 1 ст. л.
  11. 11. Мускатный орех — 1 ч. л.
  12. 12. Черный молотый перец — 1 ч. л.
  13. 13. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.

  2. Куриную печень нарезать средними кусочками.

  3. Бекон нарезать мелкими кубиками.

  4. На сковороду выложить кусочки бекона (без масла) и обжарить не более 1-2 минуты, чтобы бекон не сгорел.

  5. Затем бекон со сковороды выложить в тарелку, а на сковороде растопить сливочное масло. На масле обжарить лук до золотистости (примерно 5 минут).

  6. Затем добавить на сковороду печень. Обжарить примерно 4-5 минут, периодически помешивая.

  7. Окорок нарезать крупными кусками, а затем, пропустив через крупную решетку мясорубки, сделать свиной фарш.

  8. Добавить к фаршу яйца, перец, мускатный орех, чеснок, выдавленный через пресс. Посолить по вкусу и хорошо вымешать фарш.

  9. Затем добавить в фарш сливки и коньяк. Снова хорошо перемешать. После чего добавить обжаренную печень и очищенные фисташки.

  10. Хорошо все перемешать, чтобы добавки равномерно распределились по всему объему фарша.

  11. В продолговатую форму для выпекания выложить всю смесь, утрамбовать, чтобы не было пусто. Затем форму замотать в 2 или 3 слоя фольги и убрать ее в холодильник на ночь.

  12. После этого форму в фольге поставить в глубокую форму и налить в нее воды, так чтобы она доходила до половины формы в фольге.

  13. Глубокую форму поставить в духовку, разогретую до 160°С и запекать 80-90 минут.

  14. Затем, вынуть ее из духовки и дать полностью остыть. После этого снять с террина фольгу и слить воду. Не вынимая его из формы, снова накрыть фольгой, а сверху поставить тяжелый предмет, чтобы террин уплотнился. В таком виде убрать его в холодильник минимум на 8 часов.

  15. Далее террин аккуратно перевернуть на блюдо, украсить по вкусу и подавать.