0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes medium baking › Яблочные маффины под ванильным соусом
Яблочные маффины под ванильным соусом

Яблочные маффины под ванильным соусом

Хотите сделать вкусные сладенькие маффины (иными словами кексы) в домашних условиях? Предлагаем рецепт таких кексов с яблоком. Их плюс в мягком и пышном тесте. Они насквозь все пропитаны ароматом яблок с корицей - душистое и вкусное сочетание. Эти маффины отлично пойдут с чаем утром, их можно давать детям в школу с собой, брать на работу, чтобы скушать в обеденный перерыв или угощать друзей за ужином. К слову, если вам некогда или лень готовить ванильный соус, в принципе, можно обойтись и без него. Но он придает особенный вкус и нежность кексам. Уверены, такие кексы - отличный вариант для приятного чаепития.

servings 15
cooking time 80 min

  1. 1. Сливочное масло или маргарин — 200 г
  2. 2. Сахар — 350 г
  3. 3. Ванильный сахар — 4 ч.л.
  4. 4. Яйца — 6 шт.
  5. 5. Кефир — 250 мл
  6. 6. Яблоки — 2 шт.
  7. 7. Молотая корица — 2 ч.л.
  8. 8. Разрыхлитель — 2 ч.л.
  9. 9. Пшеничная мука — 300 г
  10. 10. Молоко — 300 мл
  11. 11. Картофельный крахмал — 2 ст.л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку и нарезать средними кубиками. Посыпать корицей (если не любите её, можно не добавлять) и перемешать.

  2. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения, затем соединить его со стаканом сахара и 2 ч.л. ванильного сахара и растереть.

  3. В эту массу вбить 3 яйца и перемешать всё до однородности.

  4. Следом добавить кефир и яблоки и ещё раз всё перемешать.

  5. В эту массу просеять муку с разрыхлителем, ещё раз перемешать до получения однородного теста.

  6. Духовку разогреть до 180°C. Формочки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно) и заполнить тестом на 2/3. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут.

  7. Тем временем приготовить соус. Молоко довести до кипения и убрать с огня. Дать немного остыть.

  8. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки (белки не понадобятся). Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить горячее молоко (оно не должно быть слишком горячим, чтобы яйца не свернулись) и ещё раз перемешать до однородности.

  9. Эту массу поставить на водяную баню и, помешивая, проварить до загустения. Дать немного остыть.

  10. Готовые маффины хорошо остудить и выложить на них соус. Подавать незамедлительно.