0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes medium sausage › Пицца
Пицца

Пицца

Домашняя пицца - это всегда прекрасный ужин с большим количеством ингредиентов. Чтобы приготовить самую вкусную домашнюю пиццу, необходимо следовать нескольким правилам. Стоит помнить, что традиционно пиццу подают горячей, прямо из духовки. Чтобы готовка теста не превратилась в кухонный кошмар, просто смажьте руки маслом, тогда тесто не будет липнуть и его приготовление покажется легким. К пицце обычно подается сухое вино - белое, например, больше подойдет к пицце с рыбой, куриным мясом, ветчиной и овощами, а красное - к пицце с мясом, грибами и бобами.

servings 12
cooking time 90 min

  1. 1. Мука пшеничная — 400 г.
  2. 2. Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г.
  3. 3. Растительное масло — 45 мл.
  4. 4. Соль — 0.5 ч. л.
  5. 5. Сахар — 0.5 ч. л.
  6. 6. Вода — 200 мл.
  7. 7. Салями — 300 г.
  8. 8. Свежие грибы (шампиньоны) — 300 г.
  9. 9. Твердый сыр — 300 г.
  10. 10. Помидоры свежие — 300 г.
  11. 11. Лук свежий — 1 шт.
  12. 12. Кетчуп — 150 г.
  13. 13. Петрушка — 50 г.
  14. 14. Оливки — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Просеянную муку перемешать с солью и сахаром. Сделать углубление для жидкости и медленно влить дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде, добавить растительное масло. Хорошо вымешать получившееся тесто до однородной массы и поставить в теплое место для брожения на 40 минут (оно должно увеличится в объеме примерно в 2 раза). После, обмять тесто и дать ему подойти еще раз.

  2. Очищеные грибы нарезать пластинками и слегка обжарить на растительном масле с кольцами лука.

  3. Нарезать кружочками салями, помидоры (предварительно ошпаренные и очищены от шкурки) и натереть сыр.

  4. Когда тесто подойдет, раскатать тонким слоем и выложить на смазанный растительным маслом противень. Должно получится две заготовки (для любителей пышной пиццы раскатать как один пласт).

  5. Помазать тесто кетчупом. Сверху выложить слоями лук и грибы, салями, помидоры, посыпать натертым сыром и зеленью, добавить оливки.

  6. Разогреть духовку до 180-200°C и выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки.

  7. Подавать на плоском блюде, предварительно порезав на порции.