0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes medium birthday › Дорада на помидорах с картофелем
Дорада на помидорах с картофелем

Дорада на помидорах с картофелем

Всем известно, что рыба является не только вкусным, но и полезным продуктом, являясь источником фосфора, йода, кальция. Любители рыбы, этот рецепт "Дорада на помидорах с картофелем" - для вас. Кулинарные преимущества дорады неоспоримы: нежное, плотное, слегка розоватое мясо с приятным сладковатым вкусом и небольшое количество костей. Полезные свойства этой рыбы наряду с ее отличными гастрономическими качествами сделали ее визитной карточкой многих мировых кухонь, особенно регионов Средиземноморья. Готовить дораду можно различными способами, но главное - не подвергать ее слишком длительной тепловой обработке.

servings 2
cooking time 60 min

  1. 1. Дорада — 2 шт.
  2. 2. Помидоры — 300 г.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 2 шт.
  5. 5. Розмарин свежий — 2 шт.
  6. 6. Масло оливковое — 5 ст. л.
  7. 7. Петрушка — 1 пучок
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Чеснок очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить на сковороду лук с чесноком, протушить.

  2. Сделать на помидорах надрезы, опустить в кипяток на 2 минуты, после слить воду и снять с помидоров шкурку. Помидоры нарезать полукольцами. Добавить их на сковороду к луку и чесноку. Добавить по вкусу соль и перец, тушить смесь до готовности.

  3. На противень выложить смесь со сковороды, сверху выложить рыбу, которую необходимо предварительно посолить и поперчить, а также сбрызнуть оливковым маслом. Внутрь рыбы положить веточку розмарина.

  4. Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать кольцами. Выложить в противень вокруг рыбы. Поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут, после перевернуть рыбу на другую сторону, готовить еще 15 минут, после переключить духовку в режим гриль, выпекать до готовности. При подаче посыпать сверху порубленной зеленью.