0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes difficult difficult › Крекеры с маком и чеддером
Крекеры с маком и чеддером

Крекеры с маком и чеддером

Крекеры бывают сладкие или соленые. В тесто для соленых крекеров добавляют тертый сыр, для сладких крекеров - коричневый сахар, измельченные орехи, мед. Тесто вымешивать нужно не долго, чтобы после выпечки печенье получалось рассыпчатым. Крекеры можно употреблять в пищу как самостоятельный продукт, так и использовать их для приготовления различных закусок и салатов. Крекеры с маком и сыром получаются ароматными и вкусными и очень нравятся детям. Такое печенье прекрасно подойдет к самому обычному вечернему чаепитию.

servings 4
cooking time 150 min

  1. 1. Мука пшеничная — 150 г.
  2. 2. Мука кукурузная — 50 г.
  3. 3. Мак — 1 ст. л.
  4. 4. Соль — 0,25 ч. л.
  5. 5. Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
  6. 6. Масло сливочное — 125 г.
  7. 7. Сыр чеддер — 200 г.
  8. 8. Вода — 6 ст. л.
  9. 9. Яйцо куриное — 1 шт.
  10. 10. Соль морская — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать в миске оба вида муки, соль, мак и разрыхлитель. Размягченное масло нарезать на кусочки, добавить в миску с мучной смесью, вручную замесить тесто.

  2. Добавить в мучную смесь натертый сыр и 4 ст. л. воды. Перемешать. Если тесто сухое, добавить еще немного воды.

  3. Выложить тесто на стол, раскатать, свернуть пополам, снова раскатать. Так повторить несколько раз. Раскатать в тонкий лист, разрезать на две части. Каждую половину свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку, убрать на 1 час в холодильник.

  4. Духовку разогреть до 200°C. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. С помощью формочки вырезать крекеры. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом.

  5. Яйцо взбить с небольшим количеством воды, смазать крекеры яичной смесью, сделать вилкой отверстия в крекерах, посыпать морской солью.

  6. Выпекать в течение 12-14 минут до золотистого цвета. Охладить готовое печенье. Перед выпеканием новой партии крекеров необходимо охлаждать каждый раз пергамент.