
Абрикосовый суп
Летняя пора года не перестает радовать нас своим разнообразием в выборе фруктов. Конечно, немного странно использование абрикоса для приготовления супов, обычно этот плод служит основой для приготовления десертов и компотов, ну никак не главных блюд, но не нужно пугаться, такое сочетание просто разнообразит ваше меню новым колоритным супчиком. Использование абрикоса для приготовления различных блюд происходит уже на протяжении сотен лет, и это не случайного. Ведь этот красочный фрукт является необычной панацеей от многих недугов и болезней. Он разумеется, имеет много сахара, ведь он чрезвычайно сладкий, но этот сахар не вреден ведь он содержит много каротина, что положительно отражается на вашем зрении. Кроме того, использование его в блюдах хорошо сказывается на вашей памяти и нервной системе. Просто букет витаминов и максимальная польза этого плода не перестает нас поражать! Поэтому, готовя данный суп не сомневайтесь, что вы и ваша семья будете набираться здоровья!
- 1. Абрикосы — 400 г
- 2. Яблочный сок — 300 мл
- 3. Сахар — 2 ст.л.
- 4. Ванильный сахар — 1 ст. л.
- 5. Абрикосовый сок — 300 мл
- 6. Мята — 8 лист.
- 7. Малина — 100 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Auchan Lviv Stryiska 30
-
Furshet Kyiv Raiduzhna 15
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan S.Bandera Avenue 15A
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
METRO Kharkiv Kiltsevyi shlyax 8
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Megamarket Kyiv Surykova 3
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kiev Grigorenko
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhia Orikhivskе Highway 7А
-
Furshet Kyiv Peremohy 94/1
-
FOZZY Proliski Brovarska 2а
-
Auchan Odesa
-
Furshet Kyiv Inzhenerna 1
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
Furshet Kyiv Atmosfera
Stages of cooking
Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Яблочный и абрикосовый сок влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить абрикосы и варить 2 мин. Половину абрикосов вынуть шумовкой, а остальные варить еще 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера, сделать пюре. Поставить пюре на 3 ч. в холодильник.
Отложенные абрикосы нарезать маленькими дольками. Малину вымыть и обсушить. Добавить абрикосы и малину в охлажденное пюре. При подаче украсить суп листочками мяты.