Час до закриття найближчого вікна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепти вегетаріанські страви європейська перші страви обід › Тыквенно-картофельный суп со сливками
Тыквенно-картофельный суп со сливками

Тыквенно-картофельный суп со сливками

Кількість порцій 4
Час приготування 70 хв

  1. 1. Тыква — 500 г
  2. 2. Картофель — 250 г
  3. 3. Масло сливочное — 50 г
  4. 4. Молоко — 500 мл
  5. 5. Лук — 100 г
  6. 6. Бульон — 400 мл
  7. 7. Петрушка — 40 г
  8. 8. Сливки — 100 мл
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
Інгредієнти для цього рецепту ви можете купити в таких супермаркетах:

Етапи готування

  1. Тыкву и картофель хорошо помыть и очистить. Овощи нарезать кубиками и пассировать в кастрюле с добавлением сливочного масла до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения на маленьком огне и варить 40 минут.

  2. Измельчить овощи с молоком блендером до состояния пюре. Добавить к смеси соль и перец. Хорошо всё перемешать и довести до однородной консистенции.

  3. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать.

  4. Пассированный лук и овощной бульон добавить в кастрюлю с пюре. Довести суп до кипения и варить около 5 минут. Подавать суп горячим. Перед подачей добавить в суп сливки и петрушку.