Час до закриття найближчого вікна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепти осінь єврейська вечеря осінь › Утка с яблоками и брусничным соусом
Утка с яблоками и брусничным соусом

Утка с яблоками и брусничным соусом

Кількість порцій 4
Час приготування 20 хв

  1. 1. Филе утки — 2 шт.
  2. 2. Яблоки — 4 шт.
  3. 3. Апельсин — 1 шт.
  4. 4. Портвейн — 40 мл.
  5. 5. Гвоздика — 4 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Соус брусничный — 100 г.
Інгредієнти для цього рецепту ви можете купити в таких супермаркетах:

Етапи готування

  1. Филе утки нарезать на 4-5 частей каждое. При этом вырезать жир и лишнюю кожу.

  2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать на средние кусочки.

  3. Утку и яблоки выложить в пароварку. Выдавить сок из апельсина, добавить к соку портвейн, смешать.

  4. Смесью из апельсинового сока и портвейна залить утку с яблоками, посыпать сверху гвоздикой. Готовить 12-15 минут. Подавать с брусничным соусом.