Час до закриття найближчого вікна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепти обід крупа сніданок осінь › Тыква, фаршированная сладким пловом
Тыква, фаршированная сладким пловом

Тыква, фаршированная сладким пловом

Кількість порцій 4
Час приготування 30 хв

  1. 1. Тыква — 2 кг
  2. 2. Рис — 200 г
  3. 3. Масло сливочное — 70 г
  4. 4. Изюм — 200 г
  5. 5. Яблоки — 150 г
  6. 6. Орехи кедровые — 100 г
  7. 7. Сахар — 15 г
  8. 8. Корица молотая — 5 г
  9. 9. Соль — по вкусу
Інгредієнти для цього рецепту ви можете купити в таких супермаркетах:

Етапи готування

  1. Разогреть духовку до 200°C градусов. Рис отварить до полуготовности. Промыть рис холодной водой. Масло растопить. Полить маслом рисовую смесь и хорошо перемешать. Тыкву помыть.

  2. Изюм хорошо промыть кипятком. Яблоко помыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Добавить к рису изюм, кедровые орешки, яблоко. Добавить к этой смеси соль, корицу и сахар.

  3. Масло растопить. Полить маслом рисовую смесь и хорошо перемешать. Тыкву помыть.

  4. У тыквы срезать верх и отложить крышку. С помощью ложки и ножа извлечь из тыквы семена. Поставить тыкву на 30 минут в духовку. После этого наполнить тыкву начинкой из риса и накрыть отложенной крышкой.

  5. Поставить тыкву в любую форму для духовки, чтобы она твердо стояла. Запекать около 40 минут. При подаче выкладывать плов на тарелку, вместе с мякотью.