Час до закриття найближчого вікна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепти фрукти новий рік сніданок вегетаріанські страви › Виноградные кексы с десертным вином
Виноградные кексы с десертным вином

Виноградные кексы с десертным вином

Кількість порцій 6
Час приготування 50 хв

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г
  2. 2. Разрыхлитель — 7 г
  3. 3. Сода — 2 г
  4. 4. Масло сливочное — 150 г
  5. 5. Сахар — 175 г
  6. 6. Яйцо куриное — 2 шт.
  7. 7. Апельсин — 20 г
  8. 8. Виноград — 225 г
  9. 9. Вино сладкое — 125 мл
  10. 10. Соль — 2 г
Інгредієнти для цього рецепту ви можете купити в таких супермаркетах:

Етапи готування

  1. Формы для кексов смазать сливочным маслом (25 г.) и присыпать мукой. Разогреть духовку до 190°C градусов. Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.

  2. Апельсин помыть, цедру натереть на терке. Миксером взбить оставшееся размягченное сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить 2 яйца, а затем цедру.

  3. Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, по чуть-чуть подливать в тесто вино. Виноград снять с ветки, удалить хвостики, помыть. Обвалять ягоды в муке и смешать с тестом.

  4. Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахаром (2 столовые ложки). Выпекать в духовке около 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой.

  5. После духовки кексы на 5 минут оставить в формах для выпечки, а затем вынуть. Дать кексам остыть хотя бы минут 15. Подавать можно, присыпав сахарной пудрой (по желанию).