Час до закриття найближчого вікна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепти консервація осінь › Тыквенно-цитрусовый джем
Тыквенно-цитрусовый джем

Тыквенно-цитрусовый джем

Кількість порцій 8
Час приготування 70 хв

  1. 1. Тыква — 3 кг
  2. 2. Сахар — 2 кг
  3. 3. Апельсин — 4 шт.
  4. 4. Лимон — 4 шт.
Інгредієнти для цього рецепту ви можете купити в таких супермаркетах:

Етапи готування

  1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать очень мелкими кубиками. Посыпать сахаром (соотношение 2:1) и перемешать. Дать немного настояться и пустить сок.

  2. Лимоны и апельсины помыть, очистить от кожуры, зерен и пленок. Нарезать цитрусовые на мелкие кусочки и добавить сахар (соотношение 2:1). Также дать немного настояться.

  3. Соединить тыкву и цитрусовые в одной емкости и оставить на ночь (или минимум 6 часов) в прохладном месте. На следующий день смесь поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, около 50 минут.

  4. Джем охладить. Готовый джем разлить в банки и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте или холодильнике.