Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь китайська ужин зима › Жареный тофу по-китайски
Жареный тофу по-китайски

Жареный тофу по-китайски

Перед тем, как приготовить жареный тофу по-китайски немножко предоставим вам некоторой информации. Тофу - это сыр, который пришел в нашу кухню с Азиатских стран, в частности из Китая, Японии, Кореи. Сыр тофу - это нетрадиционный сыр, то есть это соевый сыр. Главным образом его используют в китайской и японской кухнях. На вкус в сыром виде он нейтральный, поэтому его включают в состав различных блюд. Например, взять наше блюдо жареный тофу по-китайски. В этом блюде сыр тофу раскрывается полностью и приобретает отличный и нежный вкус, в блюде он становится очень ароматным. Корень имбиря придает остроты блюду, а рисовое вино подчеркивает вкусы каждого из ингредиентов. Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Тофу — 400 г
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Мука — 30 г
  4. 4. Рисовое вино или херес — 5 мл
  5. 5. Соль — 15 г
  6. 6. Лук — 2 г
  7. 7. Корень имбиря — 2 г
  8. 8. Свиное сало — 100 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Тофу нарежьте ромбиками шириной 6 мм.

  2. Лук и имбирь очень мелко нарежьте.

  3. Разложите тофу на тарелке, посыпьте луком, имбирём, солью, полейте рисовым вином (его очень приблизительный европейский аналог - херес или другое белое вино). Оставьте на некоторое время, чтобы тофу хорошо впитал в себя вкус и аромат приправ и специй.

  4. Тем временем в отдельной посуде слегка взбейте яйца.

  5. Сало нарежьте на кусочки, положите в сковороду, растопите, шкварки удалите. Полученный жир немного разогрейте на сильном огне.

  6. В широкую тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней кусочки тофу, после обмакните их во взбитые яйца. После опустите кусочки тофу на сковороду с разогретым жиром. Обжаривайте с двух сторон.

  7. Когда тофу приобретёт золотистый цвет, выловите его шумовкой и выложите на тарелку. Подавайте тофу с соевым соусом. При подаче его также можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком.