Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь італійська макарони весна › Запеченная паста с цукини и сыром
Запеченная паста с цукини и сыром

Запеченная паста с цукини и сыром

Этот рецепт для любителей пасты, вкусного, сытного и питательного блюда. Паста - это блюдо итальянской кухни, традиционно состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия, изготовленного из твёрдых сортов пшеницы, и соуса. Существует множество вариантов ее приготовления. Особенность предложенного варианта в том, что одним из ингредиентов являются кабачки цукини. А главная особенность этого блюда: после традиционного отваривания пасты и соединения с остальными ингредиентами ее предлагается запечь в духовке. Сыр - неотъемлемая часть любой пасты. В этом рецепте предлагается использовать три вида сыра, но, конечно же, возможны другие варианты, и выбор остается за Вами.

Количество порций: 4
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Паста — 200 г.
  2. 2. Масло сливочное — 40 г.
  3. 3. Лук зеленый — 4 стебля
  4. 4. Цукини — 400 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 4 шт.
  6. 6. Сливки — 125 мл.
  7. 7. Сыр рикотта — 100 г.
  8. 8. Сыр моцарелла — 100 г.
  9. 9. Сыр пармезан — 75 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 180°C. Отварить пасту в немного подсоленной воде до полной готовности, воду слить.

  2. Сковороду поставить на огонь, положить сливочное масло, растопить, всыпать нарезанный зеленый лук, жарить в течение 1 минуты, добавить натертые цукини, готовить в течение 4 минут, до мягкости. Остудить.

  3. В миске смешать яйца, сливки, рикотту, моцареллу и половину натертого пармезана, перемешать, добавить в конце пасту, повторно перемешать все ингредиенты.

  4. Выложить массу из пасты в цукини на сковороду. Перемешать, посолить и поперчить, добавить специи.

  5. Смазать форму для выпекания маслом. Выложить массу со сковороды, посыпать оставшимся тертым пармезаном. Выпекать в течение 25-30 минут.