Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь день народження макароны › Закуска с пастой, сыром и мускатным орехом
Закуска с пастой, сыром и мускатным орехом

Закуска с пастой, сыром и мускатным орехом

С латинского слово «pasta» переводится как «тесто» и буквально означает любые макаронные изделия. Наиболее популярна паста в итальянской кухне. Существует великое множество вкусных ее рецептов. Одним из самых распространенных является паста с сыром. Главное преимущество этого блюда – лёгкость и быстрота приготовления. Для приготовления этого рецепта подойдут рожки из твердых сортов пшеницы. Особенностью данной закуски, отличающей её от других, является добавление мускатного ореха, который придает изысканный и необычный вкус и аромат.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Лимоны — 0,5 шт.
  2. 2. Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  3. 3. Чеснок — 0,5 шт.
  4. 4. Бульон куриный — 2,5 ст. л.
  5. 5. Орех мускатный — 3 г.
  6. 6. Сыр швейцарский — 4 ст. л.
  7. 7. Сыр российский — 1 ст. л.
  8. 8. Паста (рожки) — 100 г.
  9. 9. Сухари панировочные — 2 ч. л.
  10. 10. Базилик зеленый — 1 пучок
  11. 11. Перец черный молотый — 3 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Отварить пасту в подсоленной воде, практически до готовности, воду слить, рожки переложить в миску. Духовку разогреть до 200°C.

  2. Выжать сок с четверти лимона, смешать сок с крахмалом. Поставить сковороду на огонь, натереть дно сковороды зубчиком чеснока, потом нарезать его, вернуть на сковороду. Влить в сковороду бульон, добавить мускатный орех.

  3. Довести смесь на сковороде до кипения, добавить натертый сыр, убавить огонь, готовить до расплавления сыра, примерно 2-3 минуты. Добавить лимонную смесь, готовить в течение 30 секунд.

  4. Добавить пасту на сковороду, тщательно перемешать, убрать с огня. Разложить массу по формочкам, сверху посыпать сухарями, поставить в духовку на 8-10 минут.

  5. Вытащить формочки, поставить на тарелки, остудить в течение 4-5 минут, посыпать сверху базиликом и черным перцем, сбрызнуть лимонным соком.