Вертуты с фруктами
- 1. Мука пшеничная — 2 стакана
- 2. Вода — 0,5 стакана
- 3. Масло подсолнечное — 0,5 стакана
- 4. Соль — 0,25 ч. л.
- 5. Сахар — 2 ст. л.
- 6. Фрукты — 200 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В муку добавить соль, теплую воду, масло и быстро замесить тесто. Оно должно стать эластичным, мягким. Разделить тесто на 4 части. Оставить на 10-15 минут, но не больше.
Из одной части теста раскатать лепешку диаметром 20-25 см. То же самое проделать со второй частью теста. Взять первую лепешку и понемногу растягивать ее по кругу. Затем продолжать аккуратно растягивать на руках. Делать надо быстро, но следить, чтобы тесто не рвалось.
На стол расстелить чистую марлю или пеленку и присыпать её мукой, разложить вытянутое тесто, сбрызнуть подсолнечным маслом. Со второй частью теста проделать то же самое и выложить сверху на первый корж. Сбрызнуть маслом.
Выложить фруктовую начинку и присыпать сахаром. Свернуть в рулет, приподнимая край ткани. Получившийся рулет скручивать в жгут.
Сковороду смазать маслом, выложить жгут "улиткой", обильно сбрызнуть маслом. Выпекать при 200°C градусах 60-70 минут до получения румяной корочки. Затем охладить, накрыв полотенцем.