Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь вторые блюда зима › Овощное рагу с курицей
Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Вы сделали правильно, если выбрали именно это блюдо для ужина. Курица - мясо диетическое, а значит его наличие в данном блюде порадует любителей легкой и некалорийной пищи. О вреде жареной, тяжелой и жирной пищи сейчас много говорят. Поэтому данное блюдо станет радостью дня для тех людей, которые соблюдают правильный образ жизни и предпочитают не нагружать свой желудок жареной и жирной пищей. Конечно, здесь присутствует жарка, но не в том количестве, чтобы сильно нагрузить поджелудочную или желудок. Ведь, всем известно, что тушенные продукты естественно легче усваиваются организмом. Поэтому, если вы обеими руками за здоровую пищу, приготовьте на ужин овощное рагу с курицей.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мясо (куриное филе) — 500 г.
  2. 2. Лук репчатый — 3 шт.
  3. 3. Морковь — 5 шт.
  4. 4. Капуста цветная — 1 шт.
  5. 5. Зеленый горошек (консервированный) — 300 г.
  6. 6. Кукуруза (консервированная) — 300 г.
  7. 7. Сметана — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец сладкий красный (свежий) — 2 шт.
  10. 10. Масло растительное — 15 г.
  11. 11. Сельдерей — 15 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Морковь и лук очистить. Из перца удалить семечки. После чего лук, морковь и перец необходимо мелко нарезать. Капусту разобрать на небольшие соцветия и порезать небольшими полосками.

  2. Обжарить на небольшом количестве растительного масла морковь, перец, лук и куриное мясо. Затем в течение 10–15 минут тушить на среднем огне, постоянно помешивая.

  3. Положить в жаровню, где тушатся лук, перец, морковь и куриное мясо, соцветия капусты. Далее, в течение примерно 3–5 минут, продолжить тушить блюдо на сильном огне, иногда перемешивая. Затем, постепенно убавляя огонь, тушить еще 10 минут под крышкой.

  4. Добавить в рагу кукурузу, горошек и сметану. Посолить и оставить тушиться на медленном огне в течение 10–15 минут, не забывая помешивать. Рагу подается на стол горячим.