Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь східна другі страви осень › Тушеная баранина с тыквой
Тушеная баранина с тыквой

Тушеная баранина с тыквой

Одними из главных блюд на армянском столе всегда были мясные. Тушеная баранина с тыквой или пастынер - традиционное блюдо армянской национальной кухни. Основным мясным продуктом в армянской кухне является баранина. Говядину и свинину используют реже. Приготовить пастынер совсем несложно. Нарезанную баранину сначала обжаривают, а потом тушат в духовке с предварительно обжаренными до золотистой корочки овощами: тыквой и репчатым луком, а также помидорами. Ингредиенты простые, полезные и, что важно, сравнительно недорогие, а результат приготовления Вас, без сомнения, порадует, так как блюдо получается вкусным, сытным, ароматным и ярким по цветовой гамме.

Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Помидоры — 100 г.
  2. 2. Баранина — 300 г.
  3. 3. Масло сливочное — 40 г.
  4. 4. Тыква — 500 г.
  5. 5. Лук репчатый — 50 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Зелень — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать на средние кусочки, измельчить лук. Обжарить тыкву с луком на сковороде, до золотистой корочки.

  2. Баранину нарезать на маленькие кубики, обжарить на топленом сливочном масле, залить горячей водой, чтобы вода покрыла мясо. Накрыть сковороду крышкой, тушить на маленьком огне.

  3. Через 10-15 минут в сковороду к мясу добавить лук с тыквой, по вкусу добавить соль и перец. Добавить также разрезанные пополам помидоры.

  4. Духовку разогреть до 180°C, поставить сковороду в духовку на 30-40 минут. Подавать горячим.