Тушеная курица с финиками
- 1. Мука пшеничная — 1 ст. л.
- 2. Курица — 1,6 кг.
- 3. Лук-шалот — 700 г.
- 4. Финики — 200 г.
- 5. Бульон куриный — 650 мл.
- 6. Масло оливковое — 1 ст. л.
- 7. Лимонный сок — 5 ст. л.
- 8. Палочка корицы — 1 шт.
- 9. Имбирь молотый — 1,5 ч. л.
- 10. Кумин молотый — 1 ч. л.
- 11. Куркума — 0,5 ч. л.
- 12. Миндаль — 50 г.
- 13. Соль — по вкусу
- 14. Перец черный молотый — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Филе, бедра и голени курицы посыпать солью, черным перцем и мукой. Разогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне, обжарить курицу в течение 15 минут. Готовую курицу переложить в другую посуду.
Уменьшить огонь под кастрюлей, за шесть минут обжарить в ней лук-шалот до золотистого цвета. Добавить корицу, имбирь, кумин, куркуму и готовить, помешивая, еще около минуты, до появления яркого аромата специй.
Залить лук со специями бульоном и 3 ст. л. лимонного сока, увеличить огонь и довести содержимое кастрюли до кипения, затем накрыть крышкой и томить минут 15 на минимальном огне, пока лук не размягчится.
Куски курицы положить поверх лука и прибавить огня. Когда бульон в кастрюле закипит, накрыть ее крышкой. Тушить 25 минут. Переложить курицу и лук на блюдо, накрыть фольгой.
Оставшийся в кастрюле сок кипятить, пока он слегка не загустеет. Добавить финики, 2 ст. л. лимонного сока и готовить на небольшом огне еще пару минут, чтобы финики разогрелись.
Полить курицу соусом с финиками, посыпать кусочками обжаренного миндаля и кинзой.