Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь легкий русская мясо › Треугольные котлетки
Треугольные котлетки

Треугольные котлетки

Устали от однообразных мясных блюд? Приготовьте треугольные котлетки. Особенность этого рецепта в том, что фарш (можно взять любой – куриный, свиной, говяжий либо из рыбы) с двух сторон закрывают тонкие листы вафельного теста. Коржи пропитываются соком мяса и становятся мягкими и ароматными. В данном случае корж выполняет роль панировки. С фаршем можете импровизировать и добавить душистые травы, специи, которые Вы любите. Толщину котлет Вы регулируете самостоятельно. Если намажете фарш более тонким слоем, котлетки получатся мучными. Количество времени обжарки также зависит от толщины фарша. В итоге Вас ожидают вкусные, аппетитные котлетки с интересным вафельным рельефом.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Вафельные коржи — 1 упаковка
  2. 2. Фарш (любой) — 500 г.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Специи — по вкусу
  5. 5. Яйца — 4 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать фарш со специями, посолить, добавить 2 яйца и мелко нарезанный лук.

  2. Распределить массу из фарша по коржу (можно взять 2 коржа), накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке.

  3. Нарезать треугольными кусочками.

  4. Обмакнуть в яйце (2 шт.) и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне на растительном масле до готовности.