Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь европейская первые блюда тыква › Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и имбирем
Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и имбирем

Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и имбирем

Приготовьте вкусный, радующий жизнерадостными красками суп-пюре из полезных овощных ингредиентов: тыквы и цветной капусты. Разнообразные супы-пюре давно уже взяты на вооружение сторонниками здорового питания. Особенность этого вида супов в том, что предварительно приготовленные ингредиенты взбиваются при помощи блендера или при отсутствии такового протираются через сито до состояния однородной массы. Советы: тыкву и цветную капусту варите в небольшой кастрюле. Вода должна лишь покрыть овощи. Их готовность проверяйте вилкой. На этапе обжарки лука, имбиря и моркови очень важно, чтобы овощи не подгорели. В противном случае у супа будет горьковатый привкус.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Тыква — 400 г.
  2. 2. Капуста цветная — 200 г.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Имбирь свежий — 10 г.
  6. 6. Кунжутные семечки — по вкусу
  7. 7. Уксус бальзамический — по вкусу
  8. 8. Сливки 20% — 200 мл.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Отварить капусту с тыквой в кастрюле с водой, до мягкости.

  2. Имбирь, морковь и лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в сковороде, при этом важно чтобы смесь не подгорела.

  3. Смешать в чаше блендера отваренные капусту и тыкву, а также смесь со сковороды. Измельчить до состояния пюре. Добавить также половину жидкости, в которой варились овощи.

  4. Вылить готовое пюре в кастрюлю, поставить на огонь, влить сливки, довести до кипения. При подаче вылить суп в тарелку, украсить кунжутными семечками и капельками бальзамического уксуса.