Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь європейська зима › Тарт с орехами
Тарт с орехами

Тарт с орехами

Тарт - это типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста. Сегодня мы испечем десертный тарт с орехами. В качестве начинки для тарта будем использовать миндаль и фисташки. Для всех любителей сладостей этот пирог станет настоящим кулинарным удивлением. Кстати, это очень полезный десерт, так как содержит фисташки и миндаль. А фисташки и миндаль, как известно, богаты протеинами, не содержат холестерина и несвязанных жиров. К тому же - это богатый источник важных для организма человека микроэлементов. В них содержатся медь, марганец, фосфор, калий и магний. При всех вышеописанных преимуществах данного десерта, следует упомянуть еще один очень важный - тарт с орехами, к тому же, невероятно вкусный.

Количество порций: 5
Время приготовления: 190 мин.

  1. 1. Мука — 225 г.
  2. 2. Соль — 0,5 ч. л.
  3. 3. Кардамон — 27 зерен
  4. 4. Сливочное масло — 250 г.
  5. 5. Миндаль — 200 г.
  6. 6. Фисташки — 300 г.
  7. 7. Сахар — 300 г.
  8. 8. Апельсиновый сок — 150 мл.
  9. 9. Желтки — 6 шт.
  10. 10. Сливки — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Растолочь половину кардамона в ступке и смешать с 200 г. сахара, мукой и солью.

  2. Вмешать масло и взбить все в блендере. Добавить 1 желток, вымесить массу вручную, сформировать диск толщиной 2 см. и положить в холодильник на полчаса.

  3. Раскатать из теста круг толщиной 5 мм., уложить в форму для запекания, проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в морозилку на 2 часа.

  4. На форму с тестом положить лист пергамента. Выпекать в разогретой до 180°С 20 минут, без пергамента еще 5 минут. Остудить.

  5. Растереть в ступке кардамон, положить в блендер с орехами и сахаром (100 г.). Молоть, пока орехи не станут выделять масло. Влить сок апельсина. Молоть еще 3 минуты. Остудить, добавить 4 желтка и перемешать.

  6. Выложить ложкой начинку на тесто. Поставить в духовку на 15 минут.

  7. Взбить 1 желток со сливками, смазать тарт и поставить его в духовку на 10 минут.