Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь французька на каждый день завтрак › Сырное суфле с ветчиной и грибами
Сырное суфле с ветчиной и грибами

Сырное суфле с ветчиной и грибами

Такая приземленная вещь как еда, оказывается, может быть совершенно воздушной и с виду почти невесомой. Конечно, обмануть этим нехитрым способом наш организм не удастся, и, если съесть на завтрак все шесть порций приготовленного суфле, легкости это Вам не прибавит (скорее, наоборот), но съесть с утра такое сытное, питательное, невероятно вкусное и вместе с тем абсолютно не тяжелое для желудка блюдо – отличная идея. Так вот, руководствуясь полезным советом, Вашему вниманию сырное суфле с ветчиной и грибами – легкие мучные пироженки с довольно-таки щедрой начинкой. Нежный вкус и насыщенный цвет дает желтковая смесь, а воздушную, пористую текстуру, характерную для суфле, – тщательно взбитые яичные белки.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Сливочное масло — 6 ст.л.
  2. 2. Шампиньоны (или другие свежие грибы) — 300 г
  3. 3. Мука — 6 ст.л.
  4. 4. Яйца — 6 шт.
  5. 5. Сметана — 1 ч.л.
  6. 6. Молоко — 350 мл
  7. 7. Сыр чеддер — 250 г
  8. 8. Ветчина — 250 г
  9. 9. Соль — 1/4 ст.л.
  10. 10. Черный перец — 1/8 ст.л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Грибы очистите и мелко нарежьте.

  2. Сыр чеддер натрите на терке.

  3. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

  4. Сливочное масло растопите в сотейнике. Добавьте грибы и тушите, пока они не станут мягкими. Грибы достаньте, а масло оставьте в сотейнике.

  5. Всыпьте в масло муку, соль и перец, и нагревайте, помешивая, до получения однородной густеющей массы.

  6. Постепенно тонкой струйкой влейте молоко, и, не прекращая помешивать, проварите массу на среднем огне до загустения.

  7. Снимите массу с огня, всыпьте сыр и перемешайте.

  8. Затем добавьте грибы и ветчину и еще раз хорошо перемешайте.

  9. Белки отделите от желтков. Белки уберите на холод. Желтки взбейте и соедините с получившейся грибной массой.

  10. Теперь добавьте к белкам сметану и взбейте их в густую пену.

  11. Аккуратно влейте взбитые белки в желтково-грибную массу. Осторожно перемешайте массу с белками, совершая движения не по кругу, а снизу вверх, чтобы белки не опали.

  12. Массу разложите в 6 формочек (лучше взять специальные керамические, но можно использовать любые формочки для кексов), выпекайте в духовке при 200°C примерно 45-50 минут. Подавайте суфле сразу после приготовления - спустя минут 20-30 оно опадает.