Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь європейська риба лето › Суп с лососем на кокосовом молоке
Суп с лососем на кокосовом молоке

Суп с лососем на кокосовом молоке

Оригинальный нежный и ароматный суп с лососем на кокосовом молоке разнообразит привычное обеденное меню, удивляет своим необычным вкусом близких и родных. Суп очень полезный, так как его главным ингредиентом является кокосовое молоко, хорошо известное своими целебными свойствами. Кокосовое молоко - отличный источник здоровых жиров, которые моментально расщепляются, не успевая превратиться в холестерин. От таких жиров не поправляются, а лишь становятся сильнее, энергичнее и бодрее.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Соль — по вкусу
  2. 2. Лапша — 100 г.
  3. 3. Кинза — 2 ч. л.
  4. 4. Лосось — 350 г.
  5. 5. Бульон рыбный — 8 ст. л.
  6. 6. Карри — 2 ч. л.
  7. 7. Молоко кокосовое — 9 ст. л.
  8. 8. Имбирь — по вкусу
  9. 9. Перец чили — 0,5 шт.
  10. 10. Чеснок — 1 шт.
  11. 11. Лук репчатый — 1 шт.
  12. 12. Масло оливковое — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Чили очистить от семян, промыть под холодной водой, смешать с тертым имбирем и измельченным чесноком.

  2. Лук очистить, нарезать на кольца, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

  3. Добавить в кастрюлю смесь чеснока, перца и имбиря. Добавить карри, тушить в течение 2-3 минут.

  4. Добавить в кастрюлю кокосовое молоко, влить бульон. Довести до кипения.

  5. Рыбу нарезать кубиками, добавить в суп, довести до кипения. Варить в течение 5-7 минут. Приправить солью и кинзой.

  6. Лапшу оставить в кипятке на 2 минуты. При подаче разложить лапшу в тарелки, залить супом.