Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь середній французская осінь › Страсбургский пирог со сливами
Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами

Если вас интересуют особенности французской кухни, то наш рецепт должен понравиться вам, ведь его основа родом из этой страны. Что, как не пирог может лучше подходить к горячими напитками?! Кроме того, его особенность в том, что главный компонент десерта - сливы. Этот удивительный фрукт очарует вас своим изысканным вкусом и приятным нежным ароматом. Плюс ко всему, сочетание слив и сыра предоставит блюду питательную ценность и чрезвычайную полезность, что положительно отразится на функционировании вашего организма. А эстетическим дополнением нашего десерта будет корица, которая наполнит вас новыми впечатлениями и, в итоге, вы будете готовить страсбургский пирог снова и снова.

Количество порций: 8
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 200 г.
  2. 2. Яйца — 3 шт.
  3. 3. Сахар — 160 г.
  4. 4. Масло сливочное — 125 г.
  5. 5. Сливы — 700 г.
  6. 6. Творог (15%) — 250 г.
  7. 7. Крахмал кукурузный (картофельный) — 50 г.
  8. 8. Сметана — 200 мл.
  9. 9. Корица молотая — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Перемешать муку с сахаром, порубить в миске с кубиками сливочного масла, добавить яйцо. Быстро замесить тесто, скатать в шар и, завернув в пленку, положить в холодильник минимум на 30 минут.

  2. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Распределить тесто ровным тонким слоем, сделать бортики.

  3. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2-х яиц, крахмал. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и смешать их с начинкой.

  4. Сливы помыть, сделать небольшие надрезы, убрать косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. Выложить сливы на тесто разрезом вверх. Аккуратно выложить на сливы начинку. Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 180-200°C градусов.