Закусочный торт с овечьим сыром
- 1. Красный лук — 2 шт.
- 2. Оливковое масло — 30 г.
- 3. Бальзамический уксус — 15 г.
- 4. Маслины без косточек — 12 шт.
- 5. Красный сладкий перец — 2 шт.
- 6. Сыр козий мягкий — 200 г.
- 7. Желтые помидоры черри — 250 г.
- 8. Базилик молотый сушеный — 5 г.
- 9. Орегано молотый сушеный — 5 г.
- 10. Масло сливочное — 200 г.
- 11. Мука — 300 г.
- 12. Зеленый лук — 15 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Вначале нужно приготовить песочное тесто. Для этого сливочное масло предварительно следует выдержать при комнатной температуре до размягченного состояния. Муку просеять. Добавить размягченное масло в муку. Перетирать пальцами муку с маслом так, чтобы в смесь попадало больше воздуха. Замесить тесто легкими движениями, не прикладывая особых усилий. Можно добавить несколько ложек воды, разбрызгивая ее по поверхности. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Сформировать из теста шар, обвалять его в муке, положить в миску и оставить основное песочное тесто в холодильнике на 20-30 минут.
Дальше лук нужно очистить, нарезать полукольцами. Маслины крупно порубить. В разогретом на сковороде оливковом масле обжарить лук в течение 6–7 минут, до мягкости. Влить бальзамический уксус, одну столовую ложку воды и готовить еще 2–3 минуты, добавить к луку маслины, прогреть 1 минуту и перемешать.
Форму для пирога размером 23-24 см. смазать маслом. Раскатать песочное тесто (200 г.) на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму. Нагреть духовку до 180°С. Тесто в форме накрыть пергаментом. Запекать 10 минут. Удалить бумагу и выпекать еще 5 минут до золотистого цвета.
Перец промыть, разрезать пополам и удалить семена. Поместить под горячий гриль, поворачивая до тех пор, пока кожица не почернеет. Остудить в миске под пленкой, снять кожицу. Луковую массу выложить в форму на тесто, сверху разложить половинки перца гладкой стороной вниз и острыми концами в центр. Сыр нарезать ломтиками и положить несколько кусочков в каждую половинку перца. Пространство между перцами заполнить помидорами. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, базиликом и орегано. Запекать 20-25 минут, пока сыр не приобретет светло-коричневый цвет. Подавать торт теплым.