Шоколадно-ореховый кекс
- 1. Яйца — 4 шт.
- 2. Сахар — 1/2 стакана
- 3. Сливочное масло — 50 г + ещё немного для смазывания формы
- 4. Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 5. Мука — 3/4 стакана
- 6. Какао — 2 ст.л.
- 7. Лимон — 1/2 шт.
- 8. Грецкие орехи — 2 ст.л.
- 9. Чёрный шоколад для глазури (по желанию) — 100 г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Духовку нагрейте до 180°С.
Сливочное масло оставьте при комнатной температуре до размягчения.
Белки отделите от желтков и уберите в холодильник.
Грецкие орехи порубите (не слишком мелко).
Лимон натрите на тёрке вместе с цедрой.
Размягчённое сливочное масло разотрите с 2 ст.л. сахара.
По одному добавьте желтки, продолжая растирать массу.
Добавьте орехи и лимон и всё хорошо перемешайте.
В эту массу просейте муку с разрыхлителем и какао. Тщательно перемешайте всё до однородности.
Охлаждённые белки взбейте с оставшимся сахаром, всыпая его тонкой струйкой во время взбивания до получения крепкой и устойчивой белковой пены.
Порциями добавьте взбитые белки к тесту, аккуратно перемешивая его снизу вверх.
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто, поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 30 минут. По желанию готовый кекс можно полить растопленным на водяной бане шоколадом.