Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь европейская птица зима › Шницель из кур в сдобных сухарях
Шницель из кур в сдобных сухарях

Шницель из кур в сдобных сухарях

Шницель – тоненький мясной ломтик внушительного размера, панированный в сухариках (либо муке) и обжаренный в большом количестве раскаленного масла – фритюре. Его родиной считается Австрия, именно поэтому все современные рецепты это блюда пошли от классического венского шницеля. В переводе с немецкого «шницель» трактуется как «вырезка». Блюдо может быть приготовлено абсолютно из любого мяса: будь то нежная куриная грудка либо жирная свинина. Мясо отбивать не обязательно. Это и отличает его от популярной отбивной. Сочное мясо, аппетитная хрустящая корочка и золотистый цвет – главные атрибуты правильно приготовленного шницеля. Слюнки уже потекли?

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Грудка куриная — 100 г.
  2. 2. Масло сливочное — 20 г.
  3. 3. Сливки — 25 мл.
  4. 4. Сухари толченые — 25 г.
  5. 5. Масло растительное — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очистить курицу от пленок, сухожилий и лишнего жира, отбить. Залить сверху сливками, тупой стороной ножа немного порубить.

  2. Мясо обвалять в крупно толченных сухарях. Разогреть сковороду с маслом, положить мясо на сковороду, обжарить с обеих сторон.

  3. При подаче выложить шницель на тарелку, полить 20 г. растопленного сливочного масла, подавать с овощами или макаронами.