Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь › Шакшука
Шакшука

Шакшука

Шакшука – яичница на израильский манер. Блюдо состоит из собственно яиц и матбухи – сочной овощной «подушки» из томатов (либо томатного соуса), перцев разных сортов, лука и пряных специй. Считается, что шакшука была привезена марокканскими, алжирскими и тунисскими выходцами в Израиль. Вскоре это лакомство стало излюбленным национальным блюдом. Для приготовления шакшуки яйца должны быть свежайшие, а томаты – сочные и спелые. Жарится настоящая шакшука исключительно в оливковом масле. Израильтяне не рекомендуют перекладывать блюдо на тарелку, иначе оно потеряет свой вкус. Этот типичный завтрак в Израиле по традиции подают с питой либо хлебной лепешкой. Просто, быстро и вкусно.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Яйца — 6 шт
  2. 2. Перец чили — 3 шт.
  3. 3. Оливковое масло — 50 мл.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Чеснок — 5 зубчиков
  6. 6. Тмин — 1 ч. л.
  7. 7. Паприка — 1 ст. л.
  8. 8. Помидоры в собственном соку — 800 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Фета — 100 г.
  11. 11. Петрушка — 1 пучек
  12. 12. Пита — по вкусу
  13. 13. Вода — 1/2 чашки
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нагреть сковороду с оливковым маслом. Лук, перец и чеснок мелко нарезать. Мелко нарезанный лук и перец, помешивая, готовить 6 минут.

  2. Добавить нарезанный чеснок, тмин, паприку и готовить 2 минуты. Томаты вместе с соком добавить в сковороду. Влить 1/2 стакана воды и тушить на медленном огне, помешивая, 15 минут.

  3. Посолить. Вбить яйца, чтобы они равномерно закрыли соус. Закрыть крышкой на 5 минут. Затем аккуратно ложкой отсоединить белки и смешать с овощами, чтобы не задеть желтки. Посыпать фетой. Подавать с питой.