Песочный пирог из айвы с карамелью
- 1. Сахар — 325 г
- 2. Лимон — 130 г
- 3. Айва — 1700 г
- 4. Соль — по вкусу
- 5. Масло сливочное — 20 г
- 6. Мука пшеничная — 30 г
- 7. Тесто песочное — 500 г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В кастрюле смешать 1,5 литра воды и сахар (200 г). Лимон помыть, выдавить сок и натереть на терке цедру. Добавить сок и цедру в кастрюлю.
Помыть айву, очистить, удалить сердцевину. Добавить айву в кастрюлю, накрыть крышкой и варить около 10 минут. Духовку разогреть до 190 градусов.
В сковороду положить сахар и немного соли. Поставить на маленький огонь и нагревать, пока сахар не превратиться в густую светло-коричневую массу. Добавить масло и хорошо размешать.
В карамель выложить айву. Тесто полностью разморозить. На присыпанном мукой столе раскатать тесто (размером немного больше диаметра сковороды). Выложить тесто на сковородку с фруктами и немного поджать края. Поставить сковороду в разогретую духовку и выпекать около 40 минут.