Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь духовка м'ясо зима › Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором
Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором

Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором

Для этого салата не обязательно использовать гриль. Можно поджарить мясо на сковороде, стейки предварительно разрезают на 4 части, чтобы быстрее приготовились и не были слишком сухими. Для того чтобы листья рукколы быстро не размокли, соус подают отдельно или поливают им готовое блюдо непосредственно перед подачей на стол. Руколла – это очень сочная и вкусная пряность, идеально подходит к мясу, запеченному на гриле, также отлично сочетается с сырами. Но полезна и вкусна только свежая зелень рукколы. Приготовленный салат с добавлением рукколы, есть нужно сразу, так как долгое время эта зелень не хранится.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Кетчуп — 1 ст. л.
  2. 2. Горчица зернистая — 2 ст. л.
  3. 3. Сахар — 1 ч. л.
  4. 4. Сок лимонный — 2 ст. л.
  5. 5. Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  6. 6. Масло оливковое — 30 мл.
  7. 7. Филе говяжье — 500 г.
  8. 8. Руккола — 2 пучка
  9. 9. Сыр рокфор — 125 г.
  10. 10. Соль — 1 ч. л.
  11. 11. Перец черны молотый — 0,5 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для приготовления соуса, смешать в миске кетчуп, горчицу, сахар, измельченный чеснок, лимонный сок, уксус, масло, соль и перец. Все тщательно перемешать.

  2. Разрезать пополам два больших стейка, натереть солью и перцем. Смазать противень маслом, выложить мясо, отправить в духовку на несколько минут, переворачивая периодически.

  3. Вытащить мясо, выложить его на листья рукколы на тарелке, залить соусом, посыпать сверху сыром.