Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь средний рыба › Рыба в сливках по-норвежски
Рыба в сливках по-норвежски

Рыба в сливках по-норвежски

У Вас сегодня рыбный день? Порадуйте домашних "Рыбой в сливках по-норвежски". Надо отметить, что ни в одной другой стране не найдешь таких разнообразных рыбных блюд, как в Норвегии. И это не удивительно, ибо главный продукт этой морской страны - конечно, рыба. Треска, скумбрия, сельдь, лосось, форель, сардины (причём в любом виде) присутствуют там, без преувеличения, в каждодневном рационе любой семьи. В предложенном рецепте используется филе трески. Треска по праву востребована кулинарами всего мира. Правильно приготовленная, она отличается особым вкусом и ароматом. Запеченная в сливках под "шубкой" из яиц, мякиша белого хлеба и тертого сыра, треска станет одним из самых любимых семейных блюд.

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Филе трески — 1 шт.
  2. 2. Лук порей — 1 шт.
  3. 3. Сливки — 300 г.
  4. 4. Пшеничный хлеб — 2 куска
  5. 5. Сыр твердый — 100 г.
  6. 6. Яйца — 2 шт.
  7. 7. Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нарезанный лук выложить в форму с подсолнечным маслом.

  2. Нарезать филе трески небольшими кусочками и уложить их поверх лука порея.

  3. Залить рыбу сливками.

  4. Яйца слегка взбить, добавить к ним мякиш белого хлеба, тертый сыр, соль, перец, все перемешать.

  5. Полученную смесь аккуратно выложить по поверхности рыбы и отправить в духовку запекаться на 30 минут при температуре 170°C.