Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь европейская сахар ужин › Повидло сливовое
Повидло сливовое

Повидло сливовое

Сливовое повидло – отличный вариант сладкого лакомства. Повидло из слив – это и прекрасная начинка для пирогов, и вкусный готовый десерт, и прекрасная заготовка слив на зиму. Лучше всего для изготовления домашнего повидла брать зрелые плоды темно-фиолетового цвета – так в итоге готовое повидло будет иметь насыщенный ярко-выраженный окрас. Чем спелее плоды, тем меньше времени понадобится для их приготовления. Приготовление в домашних условиях процесс не легкий, но в итоге при правильной тепловой обработке повидло будет храниться длительное время. Сливовое повидло можно слегка ароматизировать, добавив в него немного молотой гвоздики, корицы или имбиря.

Количество порций: 15
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Сливы — 3,2 кг
  2. 2. Сахар — 2,5 кг
  3. 3. Вода — 1 стакан
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Помыть сливы, удалить косточки. В воду засыпать сахар и довести до кипения. Выложить в готовый сироп сливы, варить еще около 30 минут до размягчения.

  2. Остудить, готовую массу с помощью блендера превратить в пюре. Снова поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности (около часа). Чтобы проверить уровень готовности, капнуть повидло на блюдце - если, остынув, оно не растекается, то можно разливать по банкам.