Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь вторые блюда осінь › Картофельное суфле
Картофельное суфле

Картофельное суфле

Почему-то всегда, когда теряешься в догадках, что же приготовить, первое, что приходит на ум, - это картофель. И это не зря. Ведь этот продукт настолько ужился в нашем регионе, что стал, как родной. Сколько же уже существует блюд, главным ингредиентом которого является картофель. И эта цифра растет, а блюда становятся все более популярными. Если вам хочется чего-то быстрого и уж совсем не хочется заморачиваться с приготовлением, тогда запечь картофель будет лучшим вариантом. Но чтобы сделать это не так, как обычно, предлагаем вам приготовить суфле из картофеля. Такое блюдо получатся очень мягким и нежным на вкус. И сойдет с любым салатом.

Количество порций: 6
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Картофель — 1,2 кг.
  2. 2. Масло сливочное — 50 г.
  3. 3. Молоко — 250 мл.
  4. 4. Орех мускатный — 5 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 4 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, очистить, залить холодной водой и отварить до полуготовности. Слить воду, размять картофель в пюре. Молоко вскипятить. Добавить в пюре сливочное масло, молоко, хорошо замешать.

  2. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Белки отделить от желтков и взбить белки (6 штук) в пышную пену. В миску разбить остальные яйца, добавить соль и хорошо взбить.

  3. Соединить пюре с яйцами и очень аккуратно перемешать. Перелить картофельную массу в форму и поставить в духовку. Запекать суфле около 45 минут.