Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь плита весна › Постный грибной суп
Постный грибной суп

Постный грибной суп

Этот постный суп с грибами очень нежный и легкий. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие свежие, съедобные грибы, например, лисички, маслята, дождевики, рыжики, сыроежки, трюфели и другие. Если вы используете не парниковые грибы, а те, которые были собраны в лесу, то во время чистки надо удалить со старых и перезревших грибов спороносную часть, которая содержит большое количество алкалоидов, вредных для человеческого организма. Постный суп можно готовить круглый год. Если нет возможности использовать свежие и сушеные грибы, то можно заменить их маринованными и солеными грибами. Постный суп с грибами подается к обеденному столу в горячем виде как первое горячее блюдо.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Шампиньоны — 500 г.
  2. 2. Картофель — 600 г.
  3. 3. Морковь — 150 г.
  4. 4. Лук — 150 г.
  5. 5. Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Грибы мелко нарезать, лук мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке, картофель нарезать кубиками.

  2. Обжарить морковь и лук на подсолнечном масле в течение 5 минут при закрытой крышке.

  3. Добавить 2 л. горячей воды, грибы, картофель, соль, перец. Закрыть крышку, варить 1 час.