Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь плита новый год осінь › Помидоры, фаршированные телятиной
Помидоры, фаршированные телятиной

Помидоры, фаршированные телятиной

Блюда с начинкой разнообразят будничный стол и украшают праздничный. Набор продуктов ограничен только фантазией и смелостью в выборе сочетаний. Помидоры, фаршированные телятиной, необыкновенно вкусны. Это блюдо подойдет и для больных ожирением и сахарным диабетом. Телятину можно предварительно отварить. Помидоры нужно брать крупные и спелые. Перед подачей к столу помидоры поливают оставшимся соусом и посыпают рубленой зеленью. Фаршированные помидоры слегка напоминают более привычные для нас фаршированный перец и голубцы, но совсем не уступают им по своим вкусовым качествам и внешнему виду.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Помидоры — 150 г.
  2. 2. Телятина — 100 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 5 шт.
  4. 4. Лук зеленый — 10 г.
  5. 5. Масло растительное — 15 г.
  6. 6. Укроп — 5 г.
  7. 7. Перец зеленый — 10 г.
  8. 8. Сметана — 20 г.
  9. 9. Уксус — 5 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать в миске 2 сырых желтка, масло и уксус, перемешать, добавить сметану. Отварить 4 яйца, белки измельчить. Перец с луком мелко нарезать.

  2. Обжарить телятину на сковороде в масле, остудить, нарезать на мелкие кусочки. Смешать мясо с белками, добавить зелень и половину соуса из желтков. Перемешать.

  3. С помидоров срезать верхушку, вытащить мякоть, измельчить, добавить к мясной смеси, которой после, заполнить помидоры внутри. Залить помидоры оставшимся соусом. Выпекать в духовке 15 минут.