Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь итальянская ковбаса весна › Пицца на сковороде
Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Пицца по достоинству считается одним из самых популярных и любимых блюд мира. Действительно, как же устоять перед свежеиспеченной ароматной лепешкой с щедрой сочной начинкой? Если Вы относитесь к числу фанатов традиционной итальянской выпечки, тогда Вам сюда. Предлагаем попробовать быструю и простую, но от этого не менее вкусную и аппетитную пиццу, приготовленную на сковороде. Как говорится, палочка-выручалочка для современной хозяйки на все случаи жизни. Семейный обед, вечеринка или «если гости на пороге». А готовится эта пицца и в самом деле десять минут. В данном рецепте раскрывается один из удачных вариантов начинки. Вы же можете экспериментировать, полностью доверившись своему вкусу и фантазии.

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Сметана — 100 г
  2. 2. Куриное яйцо — 2 шт.
  3. 3. Колбаса вареная — 50 г
  4. 4. Колбаса копченая — 50 г
  5. 5. Помидоры — 100 г
  6. 6. Майонез — 100 г
  7. 7. Мука пшеничная — 9 ст. л.
  8. 8. Маслины — 30 г
  9. 9. Сыр — 120 г
  10. 10. Масло растительное — 10 мл
  11. 11. Смесь итальянских специй — 10 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать сметану, яйца и майонез. Всыпать муку. Довести все до однородной консистенции.

  2. Тесто получается жидкое, как сметана. Его вылить на сковороду, смазанную маслом, и уже сверху положить начинку (она может быть абсолютно любая на ваш вкус). Или как в даном рецепте: помидоры, колбаса, маслины, итальянские специи. Сверху насыпать тертый сыр.

  3. Ставим сковороду на плиту. Сразу накрываем крышкой. Как только сыр расплавился – пицца готова.