Маринованные шампиньоны
- 1. Белый уксус — 1 л.
- 2. Сухое белое вино — 250 мл.
- 3. Соль — 1 ст. л.
- 4. Шампиньоны — 1 кг.
- 5. Чеснок — 2 зубчика
- 6. Зелень укропа — 1 ст. л.
- 7. Цедра лимона — 3 широких полоски
- 8. Лавровый лист — 1 шт.
- 9. Оливковое масло — 500 мл.
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Шампиньоны почистить, порезать пополам. Чеснок тонко порезать.
Измельчить зелень, снять цедру с лимона. Смешать уксус, вино, цедру лимона и половину количества соли в кастрюле. Нагреть, но не дать закипеть. Добавить шампиньоны, дать закипеть на медленном огне и при слабом кипении готовить минут 5 или пока не станут мягкими.
Откинуть на дуршлаг. Пока кипят шампиньоны в большой емкости смешать чеснок, зелень, лавровый лист и оставшуюся соль.
В емкость с пряной смесью добавить еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешать. Отправить грибы в смесь в горячую стерилизованную банку. Нагреть масло, горячим маслом очень аккуратно залить грибы.
Должно хватить, чтобы полностью покрыть шампиньоны (но должно остаться примерно 1 см. до крышки). Сразу же закрыть крышкой. Перевернуть. Дать остыть.